19.07.2021
Florencia Bokhdjalian
Juan Barberis
Lucia Hospital
Comitente: ATAC
Resumen: Este proyecto se basa en la realización de un producto turístico ubicado en la localidad de La Calera.
Ampliar >
27.05.2021
María Emilia Crespin
Comitente: Tanti Turismo de Romance
Resumen: El objetivo de este trabajo es dar a conocer el turismo de Romance y con él también los tipos de experiencias que lo integran.
Ampliar >
28.04.2021
Valentina Massei
Marinella Picatto
Comitente: Camiares de Paravachasca
Resumen: Como el nombre lo indica, es un tour Gastronómico que se desarrolla entre los valles de Paravachasca y Calamuchita, haciendo base en la localidad de San Clemente, Utilizando los servicios e instalaciones de la Estancia La Granadilla.
Ampliar >
16.12.2020
Giuliana Testa
Comitente: Chaján, un Pueblo que Conquista
Resumen: Giuliana es oriunda de la Localidad de Chaján, una pequeña localidad del sur provincial con un potencial para la realización de productos turísticos, pero que en la actualidad no desarrolla la actividad turística. Aprovechando que en la pos pandemia el turismo se va a fortalecer de los destinos turísticos emergentes, Chaján puede ser uno de ellos.
Ampliar >
11.12.2020
Virginia Gobbato
Comitente: La Cumbrecita en Dos Ruedas
Resumen: Aprovechando el posicionamiento de la localidad de La Cumbrecita, como pueblo ecológico, la egresada realizó este trabajo pensando en el aprovechamiento de los senderos y recorridos de la localidad más la posibilidad de hacerlo en las adyacencias, con un alto valor paisajístico.
Ampliar >
26.12.2019
Martina Céspedes
Agustina Eujanián
Comitente: Huellas de La Rioja
Resumen: Huellas de la Rioja está trabajada en función de armar productos y circuitos culturales en la capital Riojana.
Ampliar >
25.11.2019
Tristán Avila Payges
Comitente: Gestur
Resumen: Este trabajo está orientado a la gestión turística de servicios médicos.
Ampliar >
19.11.2019
Maximiliano Ferreyra
Gisela Alicia Vaschetto
Comitente: Labor
Resumen: La empresa está ubicada sobre el territorio de Laborde. Es un trabajo orientado al desarrollo de turismo de Reuniones y Capacitaciones.
Ampliar >
12.11.2019
Gonzalo Chávez
Franco Palacios
Comitente: Sabores Serranos
Resumen: Sabores Serranos es un producto que se plantea a partir de los productores de Traslasierra.
Ampliar >
09.09.2019
Sofía Cáceres
Comitente: La Cumbrecita
Resumen: El trabajo está orientado al desarrollo del turismo de aventura en la localidad de La Cumbrecita.
Ampliar >
22.07.2019
Leslie Oviedo
Comitente: Turismo Sobre Ruedas
Resumen: En este proyecto egresada ofreció la posibilidad de armar un producto turístico en bicicletas en la Localidad de Unquilllo, Provincia de Córdoba.
Ampliar >
18.07.2019
Verónica Pereyra
Santiago Bruera
Comitente: Baby Moon
Resumen: Es un producto que se encuentra en la Localidad de San Javier, más específicamente en el Complejo Turístico La Matilde.
Ampliar >
03.06.2019
Valeria Lasserre
Comitente: Encantos de Turquía
Resumen: La alumna trabajó con la organización de un producto turístico que está llevando a cabo en su propia agencia de viajes que consiste en un viaje a Turquía, visitando los atractivos más importantes y su cultura religiosa y gastronómica.
Ampliar >
06.05.2019
Karen Sánchez Chavarri
Nadia Leonardt
Comitente: Paseo Turístico Los Caminos de Brochero
Resumen: En esta tesis las alumnas desarrollan un trabajo persiguiendo la historia del primer Santo Argentino, el Cura Brochero y a partir de allí elaborar un producto turístico.
Ampliar >
17.12.2018
María Florencia Abriola
Pilar Navarro
Comitente: Sobre Ruedas
Resumen: El trabajo final de las alumnas se basó en el Cicloturismo en Villa Carlos Paz.
Ampliar >
10.09.2018
Manuela Fernández
Iara Sucaría
Comitente: Viví Tus Sentidos
Resumen: Es un producto de turismo accesible armado para personas con discapacidad.
Ampliar >
03.09.2018
Carolina Naville
Andrea Chanampa
Comitente: Turismo Educativo Miramar Cerro Colorado
Resumen: Es un producto de Turismo Educativo, orientado básicamente a 2 destinos tradicionales de las escuelas primarias de Córdoba, el primero es Cerro Colorado y el segundo es Miramar de Ansenuza.
Ampliar >
30.08.2018
Juliana Ossana
Lucas Pellegrini Moyano
Comitente: CUARTETOUR
Resumen: Es un producto basado en el cuarteto, como principal recurso y en la cultura cordobesa relacionada a lo gastronómico.
Ampliar >
27.08.2018
Sofía Bertino
Miguel Sosa
Roberta Maldonado
Comitente: Manos de Tierra
Resumen: Los alumnos han elaborado un proyecto de producto turístico con el objetivo de presentar el turismo educativo.
Ampliar >
09.08.2018
Lorena Caamaño
Comitente: Beer Tours
Resumen: Es un producto turístico nuevo vinculado a la cerveza artesanal.
Ampliar >
16.07.2018
Aldana Bartocci
Comitente: Estancia La Magdalena
Resumen: La estancia está basada en Turismo rural y situada en la localidad de La Carlota, Provincia de Córdoba.
Ampliar >
28.05.2018
Lara Mathieu
José Rivas
Comitente: Asoc.Mutual de Docentes La Granja
Resumen: Los alumnos presentan un estudio de base y relevamiento sobre la Localidad de La Granja en la región de las Sierras Chicas.
Ampliar >
18.12.2017
Julieta Jara.Melina Olocco
Comitente: My Congress
Resumen: Es una empresa organizadora de eventos que se ha planteado como objetivo desarrollar una organizadora de eventos.
Ampliar >
09.10.2017
Posetto
Correa
Villagra
Comitente: Córdoba Sensacional
Resumen: CÒRDOBA SENSACIONAL: es el encuentro de una Córdoba distinta, orientada a des-
cubrir una Cultura Cordobesa diferente y vivirla de una manera distinta, integra lo
que la provincia no pudo hacer aún.
Ampliar >
16.05.2011
Carmen Fernandez
Guadalupe Guerrero
Comitente: Traslasierras Criollas-Agencia de Viajes
Resumen: Un producto armado para descubrir el sentir y vivir del criollo en traslasierras, para lo cual este producto parte desde mina Clavero con el objetivo de descubrir la alfarería en cerámica Negra, los tejenderos y las posibilidades de crecimiento, y por supuesto un alojamiento en estancia niña Paula que le permite entrar en contacto con el silencio y las actividades propias de la vida de Campo. guitarreada, peña y truco acompañan el infaltable mate con tortilla que permite sentir y gustar el aroma de campo en traslasierras, volver a sus orígenes es reencontrarse con uno mismo, esa es la propuesta de Traslasierras Criolla.
11.05.2011
Jeremias Perrone
Andrea Vargas Binder
Comitente: Fincas del Fundador - Estancia de Salsacate
Resumen: El Seminario Final estuvo basado en la restructuracion de una Estancia de Salsacate, a orillas del Rio Segundo, en un espacio Turistico cultural, Recreativo. Estos campos que pertencieron al Fundador de Cordoba y que fue pasando de mano hasta nuestros dias conservar un campo de 800 ha con un casco de estancia de Caracteristicas feudales, realizado por el arquitecto Carlos Thays, es sin duda la base para comenzar a desandar la vida de campo con una estructura de servicios que permite disfrutar de su historia y gastronomía ofreciendo 5 habitaciones de primer nivel ofreciendo un servicio personalizado y complementar con desarrollos corporativos. los comitentes son el dueño del campo, agencias de Viajes, el Municipio entre otros ademas, con una puesta en valor de una web, que permita con proyección ser operadores del producto.
21.03.2011
Celeste Calderon
Comitente: Huella Coya
Resumen: Celeste Calderon , realizo su trabajo final sobre la Huella Coya, conformando un producto por la provincia de Jujuy que nos permite describir y descubrir la historia, la gastronomía, sus artesanías y la cotidianidad de un pueblo que lucha por consolidar sus raíces, por lo cual el desarrollo de este producto esta basado en la visita a algunos lugares tradicionales pero disfrutando de la trastienda que nos permite descubrir la huella COYA. Este producto esta basado en 2 noches Purmamarca desde donde podremos recorrer la quebrada de Humahuaca y llegar hasta el limite con Chile por el camino que une Susque con San Pedro de Atacama. Recorrer el norte es descubrir la Huella Coya. Su comitente es un operador Turístico de Jujuy.
11.11.2010
Cintia Grenón
Comitente: MI CASA AZUL HOSTERIA
Resumen: Cintia desarrolló la presentacion de un producto localizado en la Comuna Cerro Azul donde realizó una investigación para la implementación de una Hosteria, intentando convocar a un segmento de mercado con las caracteristicas de sierras chicas durante todo el año, ofreciendo para ello la posibilidad de disfrutar no sólo del paisaje sino avistajes de aves y cabalgatas.
27.05.2010
Juan Peralta
Comitente: Epuyen dos Ciudades y un Parque
Resumen: El trabajo se basó en la planificacion turística de las localidades de El Hoyo y Epuyen en base a un uso sustentable de la Reserva Natural que comparten (Lago Epuyén). Mediante un ordenamiento de los componentes del sistema turístico se proyectó el desarrollo de ambas localidades estableciendo acciones armoniosas con el medio ambiente, valores socio culturales presentes y beneficios económicos para la comunidad.
18.03.2010
Cintia Pesce
Comitente: Norte de Córdoba
Resumen: Cintia Pesce, realizo su presentación del Norte de Córdoba , basándose en 2 personajes de la Cultura , que marcaron un hito a nivel Nacional e Internacional, que de alguna manera jerarquizan al norte de Córdoba : Atahaulpa Yupanqui y Fernando Fader que desde Ischilin y Cerro Colorado le dan el marco ideal para la Córdoba Cultural, proponiendo la estancia en Ischilin con la posibilidad de Pintar en acrílico en la casa del mismo Fader hoy transformada en museo , y de vivir una Peña mágica en donde dobla el río los Tártaros en Cerro Colorado con la vivencias de las gastronomía típica del Norte de Córdoba. Este proyecto de además, tiene una particularidad, se puede hacer en vehículo propio hasta llegar al check in de la Estancia la Rosadita. Felicitaciones Cintia y Bienvenida al mundo profesional.
18.02.2010
Karqui, Nayla
Camila, Serra
Comitente: Bombin Viajes / Comisión de la Memoria de Córdoba
Resumen: "CORDOBA DE LOS IDEALES" es una propuesta que invita a conocer la Córdoba anterior y posterior al golpe militar del año 1976. Esta Córdoba que se presenta como un encuentro entre la clase obrera y estudiantil que luchaba por la libertad, la igualdad y la pelea por los derechos humanos. Por ello llamada, CORDOBA DE LOS IDEALES, este trabajo presenta la lucha sindical previa al golpe y además ese espíritu revolucionario con bases en ideologías y en una situación del país en ese momento, por lo cual te invita a descubrir como los militares intentaron y en algunos casos lograron acallar esas voces que opinaban distinto. El programa invita a un recorrido por los lugares que marcaron esos momentos de revolución con la intención de no olvidar que una sociedad que pierde su historia y su memoria, pierde identidad.
El plan contempla visitas al histórico barrio Alberdi, al Hospital de Clínicas, a la plaza Velez Sarsfield, al cementerio San Vicente, a todos los centros de detención clandestina, y a Ciudad Universitaria, tomando en cuenta que existen dos tipos de visitas: Una de medio día y otra de día completo, ya que se debe llegar a la Perla ubicada en la localidad de Malagueño y con la particularidad de un almuerzo en el comedor Universitario.
CORDOBA DE LOS IDEALES es una propuesta distinta para recordar a quienes pensaban distintos y quienes hicieron un vacío de nuestra historia.